永野フレッシュ直売所

地産地消と身近に感じてもらえ,地元鹿沼市永野地区とその周辺で生産された旬の野菜や果物を販売しています。生産者の名前を商品に張り、常に安全・安心・新鮮な農産物を提供し、また旬の観光情報や地域の話題といった生の情報を発信する地域に愛される店作りを目指しています。

 

 
 
 
 

宮ねぎ

軟白部がとくに太く短いが、同時に葉も太く短い一本ねぎ。全体が柔らかく、煮ると甘味があり、すき焼き用としての評価高い。

こんにゃく

永野特産の品質の良い在来種の芋から作った

手作りこんにゃく」です。
薄く切って刺身でまた、あたためてゆずみそと合わせ、

みそ田楽も美味しいよ!!
本物のこんにゃくに出会えます。

永野のみそ

永野のみそ
 特選栃木県産大豆と栃木県産の上質米の麹を使用しました。
「本物の味を、ゆっくりと味わうひとときを大切にしていただきたい」をモットーに手作りで丹精こめて作り上げました。   コクがありまろやかな味わいが特徴です。
熟成したばかりの新鮮な風味がお楽しみいただけます。

ゆずみそ

 

ゆずみそ
 ゆずの香りや風味をそこなわないように、『永野のみそ』に練り合わせて製造しています。
ふろふき大根やおでん、炒め物の隠し味に!
ゆでた野菜につけたり、ネギぬたの味噌にお使い下さい。鍋の味噌だれにすれば、一味違った料理となります。『手作りこんにゃく』とあわせてみそ田楽でどうぞ。

 

鹿沼の真珠卵

http://jp.fotolia.com/id/12050199 © kelly marken 

鶏のエサの中で60%を占める輸入トウモロコシをお米に変えてみました。

 お米大好きな日本人は、お米を食べた鶏の卵は体に相性がよさそうです。

 真珠卵の鶏のエサは国内産を中心に与えています。
栃木県産の米、ムギ、ふすま、ぬか, 他に大豆、ごま、魚粉、かきがらなど自家ブレンドしています。

薬剤な添加剤など使用していませんので安心して召し上がれます。

営業時間

そばの里永野

土日祝日 11:00~16:00 

    平日お休み

 

永野フレッシュ直売所

 土日祝日 9:00~16:00

 

 

 

お問い合わせ

TEL: 0289-84-0078

FAX: 0289-84-0149

 

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