そばの里永野 こだわりのそば

鹿沼市永野地区は古くから全国一の麻の生産量があり、その後作として蕎麦を作付けしています。

この麻栽培の後は、特に豊かな味わいと香りがたっぷりの"うまい"お蕎麦ができるといわれています。そんな地元のお蕎麦だけを使い、自家製粉し農家のお母さん達の打った蕎麦は、ひとくち食べれば忘れられない素朴な味わいです

にらそば

鹿沼で世代を超えて愛されている「にらそば」

 新鮮なにらが具と薬味を兼ね、

そのシャキっとした食感や風味がそばと絶妙に絡み合う。

そばもにらも特産品である。

 鹿沼市では“いろどり”と“かさまし”を兼ねて昔からごく当たり前に

食べられてきた。

にらには高血圧の予防、 コレステロール値を下げる効果、疲労回復

などの効果がある。

そばも多量の必須アミノ酸や毛細血管を強化するといわれているル

チンを含む。

 「にらそば」は素晴らしい総合栄養食なのである。

 美味しくて栄養豊富でお腹も満足させる「にらそば」是非ご賞味あれ。

営業時間

そばの里永野

土日祝日 11:00~16:00 

    平日お休み

 

永野フレッシュ直売所

 土日祝日 9:00~16:00

 

 

 

お問い合わせ

TEL: 0289-84-0078

FAX: 0289-84-0149

 

お問合せはこちら